10 продуктов при беременности 🌸

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

10 продуктов, необходимых во время беременности

 

Хлопья на завтрак

Все будущие мамы знают о фолиевой кислоте, но не все – о витамине В. Если формально, то фолиевая кислота – тоже витамин группы В, а точнее витамин В9. Беременной женщине очень важно следить за тем, чтобы на протяжении всей беременности не падал не только уровень содержания фолиевой кислоты в организме, но и всех витаминов группы В. Очень многие из них в большом количестве содержаться в зерновые хлопьях и кашах для завтрака. Как правило, в одной миске хлопьев содержится почти вся суточная норма. 

 

Цельнозерновой хлеб

Если вы еще не сделали этого до беременности, то сейчас самое время – замените все привычные хлебобулочные изделия на аналогичные, но из цельнозернового хлеба. Вы получите дополнительную клетчатку, которая поможет привести в порядок работу вашего ЖКТ, и обретете хороший источник железа и цинк

 

Брокколи

Капуста брокколи – настоящая палочка-выручалочка для беременной женщины. Это кладезь всех нужных витаминов и веществ. Кальций, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты, помогающие организму противостоять болезням, – все в ней есть. Даже витамин С, причем в хорошем количестве. А значит брокколи поможет усвоить вам железо из других продуктов. Поэтому очень полезно будет сочетать брокколи с макаронами из грубой муки или бурым рисом или использовать в качество самостоятельного гарнира к мясу.

 

Молоко

Во время беременности наше тело поглощает из пищи почти в 2 раза больше кальция. Пожалуй, самый популярный его источник – молоко. В одном стакане содержится почти половина суточной нормы. Отдавайте предпочтение молоку нормальной жирности 2,5-3,2%. Кальцию, получаемому из молочных продуктов, для успешного усвоения обязательно нужен молочный жир, поэтому обезжиренное молоко, хоть и считается диетическим, — не лучший вариант с точки зрения получения кальция.

 

Бананы

Бананы богаты калием и благодаря этому являются хорошим натуральным энергетиком, способным дать быстрый приток сил и помочь справиться с усталостью. Для беременных бананы особенно хороши тем, что не создают хлопот вашему желудку, они вряд ли станут причиной приступов тошноты. Если вы – не фанат бананов, попробуйте добавлять их небольшими кусочками в утреннюю кашу или хлопья с молоком. Единственное «но»: только зрелые бананы полезны вашему организму. Незрелые зеленые бананы, наоборот, очень тяжело усваиваются, содержат нерастворимый крахмал, с которым наш желудок и кишечник не в состоянии справиться. 

 

Постное мясо

Дневная норма железа будущей мамы, как и дневная норма кальция, во время беременности увеличивается. При его нехватке, мы чаще всего чувствуем хроническую усталость. Отличный источник железа – постное мясо. Более того, железо из мяса очень легко усваивается нашим организмом, поэтому обязательно включите его в свой рацион. А капуста или зелень в качестве гарнира помогут железу усвоиться.

 

Сыр

Сыр является важным источником белка и кальция. Но некоторые сорта сыров на время беременности оказываются под запретом. Это все сыры с плесенью и некоторые мягкие сорта. Но никто не отменял твердые и переработанные мягкие сыры, такие как, моцарелла и маскарпоне. Больше всего кальция содержится в твердых сортах сыра. Абсолютный лидер – пармезан – всего в одной столовой ложке пармезана содержится почти 70 мг кальция, что составляет 7% от рекомендованной суточной нормы

 

Яйца

У многих женщин во время беременности развивается отвращение к мясу. Хорошим решением проблемы станут яйца. Они являются отличным источником белка, потому как содержат все незаменимые аминокислоты, так необходимые нашему организму. Омлет с овощами –блюдо, как будто идеально созданное для будущих мам. 

 

Овощи и зелень

Хотите быть здоровой – добавляйте зелень и овощи везде, где только можно представить. Сделайте так, чтобы ни один прием пищи, за исключением завтрака, не обходился без зелени или капусты, ведь это – источник практически всего, что вам нужно. Шпинат, укроп, петрушка и большинство темно-зеленых листовых салатов содержит в большом количестве фолиевую кислоту и железо, капуста и репа являются превосходными источниками кальция. 

 

Орехи и растительные масла

Жир во время беременности критически необходим для развития мозга будущего малыша. А также он помогает вам сохранить чувство сытости на долгое время. Специалисты рекомендуют сбалансировать присутствие жиров в рационе, и употреблять не только насыщенные жиры из мяса, сливочного масла и других животных продуктов. Ненасыщенные жиры тоже крайне необходимы для нормального функционирования организма беременной женщины. Важно лишь соблюдать умеренность: в день не стоит употреблять более одной горсти орехов и более двух столовых ложек растительного масла. Есть еще один нюанс: орехи – известный аллерген. И, если ранее у вас наблюдалась даже слабая аллергия, то во время беременности лучше вообще исключить их из рациона. В противном случае вы подвергнете малыша риску развития пищевых аллергий в раннем возрасте.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Альбина
Альбина
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья